주태국 한국문화원, 지역별 김치요리 강좌 개강





주태국 한국문화원(원장 강연경)은 총 6주간, 주1회 코스로 'K-Cuisine' 한식 요리 강좌를 본원 요리강좌실과 세종실에서 1시간30분 동안 연다.


이번 5월21일부터 6월25일까지 매주 월요일 10시 부터, 5월23일부터 6월27일까지 매주 수요일 18시30분 부터 각각 1시간30분 동안 열리는 이번 강좌는 각 반당 15명 정원으로  2개 메뉴(기본음식+서브음식)로 실시된다.  


강좌 메뉴로는 도별 김치 즉, 강원도 해물 깍두기, 서울 배추김치, 경기도 백김치, 충청도 나박김치, 경상도 부추김치 및 고추김치, 이북 오이소박이와 김치를 활용한 요리인 김치순두부찌개, 참치김치찌개, 백김치말이 국수, 참치김밥, 두부김치, 김치전이 있다.


2018. 5. 21 / 주태국 한국문화원