정성만 Seoul Light 수석셰프

정성만 Seoul Light 수석셰프
"한국의 맛 그대로… 명품 소갈비탕과 소갈비찜 서울라이트에서 맛보세요"

 

-서울라이트 소개
서울라이트는 팔람3에 위치하고 있습니다. 인테리어는 서울 본토에 입각해서 굉장히 예쁘게 되어 있고, 여러면에서 손님들이 오셔서 보고 반응도 좋습니다.
메뉴로는 타이-프랜치 등심, 차돌박이, 토시살, 흑돼지, 씨푸드, 김치찌개 등 전체 메뉴를 드실 수 있는 999바트 뷔페와 흑돼지고기, 벌
집삼겹살, 닭갈비, 닭강정, 파전 등의 메뉴로 구성된 439바트 뷔페가 있습니다.
또 식자재 하나하나 전체적으로 신중하게 선택하고, 여기서 구하기 어렵지만 그래도 서울마트나 서울분들이 운영하는 농장에서 최대한 수급해서 음식을 하고 있으니 한번씩 들려보셔서 만족을 느껴보셨으면 좋겠습니다.

-신메뉴로 선보이는 명품 “소갈비탕”과 “소갈비찜”의 특징이 있다면?
이번에 시작하는 소갈비탕은 메인이 낙지갈비탕으로, 대추, 은행, 인삼을 넣고 남들하고 조금 틀리게 부추를 추가 하였습니다. 부추는 몸에 열을 내고 영양도 좋습니다. 여기에 팽이버섯을 사용하는데 항암효과도 굉장히 큰 걸로 알고 있습니다.
또 특갈비탕에는 전복을 추가해서 낙지, 은행, 대추, 인삼, 팽이버섯, 부추가 들어가고, 그 외에 입맛을 돋는 얼큰한 우거지 갈비탕이 있고,  몸보신에 좋은 우설과 꼬리곰탕을 같이 넣은 신메뉴도 준비했습니다.
또한, 모두가 좋아하는 옛날식 소갈비찜을 고소한 맛, 매콤한 맛으로 선보이고 있습니다.

-그동안의 셰프님 활동 이력과 음식 철학은?
음식에 욕심이 있다보니 여러 나라를 다니면서 우리나라 것도 많이 전파하고 그쪽에 있는 토속적인 음식도 많이 배워 왔습니다. 미국, 호주, 중국, 일본, 프랑스, 말레이시아, 베트남 이쪽으로 많이 전파도 하고 현지의 것도 많이 배워 와서 저의 음식을 하는데 기초적인 밑바탕이 됐습니다.
저는 음식에 대한 자부심과 욕심이 많아서 음식을 하더라도 그냥 하는 것이 아닌 내가 먹거나 내 가족이 먹는다고 생각하고 음식을 해서 대접하는 걸 좋아하고, 또한 음식을 드시는 걸보고 만족하는 모습을 보면 굉장히 행복합니다.

*휴대폰 : +66(0)61-979-7407

*서울라이트 예약주문/배달문의 089-488-4246

[약력]
1980~1987 갈비전문 한식집 운영
1987~1997 남태평양 휴양지 THAITI 비취 호텔에서 한정식 및 해물뷔페 레스토랑 운영
1997~2004 퓨전 한식집 1호점 오픈.
2005~2007 중국의 고급한정식 조리부장.
2007~2008 호주 브리즈번 최고 와규 고기전문 한정식당 조리실장.
2008~2009 미국 LA 최고급 한정식 ‘우국’ 조리부장.
2009~2017 소 부위별요리 연구와 건강음식 전문점 프로젝트컨설팅과 신메뉴 개발과 운영
2018~현재  Seoul Light Korean BBQ 수석셰프.


2019. 3. 26  /  태국 방콕, 서울라이트

댓글(0)